製造見学レポート | 間杉手延製麺所

間杉手延製麺所

愛知県安城市和泉の自慢の逸品 長そうめんを
造る間杉手延製麺所
お中元・御歳暮・ご贈答にどうぞ。


テーマ:
先日、若き料理人の方たちが

当製麺所に製造見学に

来られました〜❗️


しかも、関東や関西の遠方から





当製麺所のインスタグラムを見たのを

きっかけに関心を持って下さり

連絡をいただきました。

手延べ麺の製造見学は初めてで

とても興味深く

「材料は何で出来ているのか?」

「長く延ばすまで、どんな工程があるのか?」

「乾燥にはどのくらい時間がかかるのか?」

など

たくさん質問されてました。

私たちもこんなに関心を持ってもらえて

とても嬉しく思いました。


この方たちも出身もバラバラで

インスタグラムをきっかけに

集まったそうです。

@masugiseimen

イタリアンやフレンチ、和食と

ジャンルの異なる料理人たちが

11月 名古屋・星ヶ丘で

愛知県産の食材を使った料理で

おもてなしのパーティーを

開催されるそうです❗️


詳細はこちらです。

ご都合のつく方は

是非、参加されてはいかがでしょうか?



この見学の後に

犬山市へ犬山茶を見に

また江南市へも足運ぶ

予定を組まれていました。



若い方の熱い積極的な姿勢に

とても応援したくなりました。

また私たちも

美味しいと喜んでもらえらよう

努めていきたいと思いました。



間杉手延製麺所さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス