パン教室で使用した調理用具チーズリナー
チーズおろし
初体験
パルミジャーノやエダムなどのハードタイプのチーズをすりおろすときに使う
チーズ専用のおろし器のようです
ハンドルがあってくるくる回転させるのが面白かった
使うと錦糸卵
パウンドケーキに混ぜて焼きました
さっくりザックリ切るように混ぜました🧀
ふわふわっとした感じに仕上がるのかなぁ
胡椒も入った朝食に食べる大人のパウンドケーキです
チーズ香るピリッとしたケーキでした
紅茶や珈琲に合います
今朝、パンに代わって朝食に頂きました
美味です
リーガロイヤルでは食べる前に幅広のチーズにおろしていました
左下の白いのが🧀
あれもチーズリナー使ったのかなぁ
削り立てチーズの楽しみを知る11月です