パン教室で使用した調理用具チーズリナー

チーズおろしはてなマーク

初体験恋の矢

 

 

パルミジャーノやエダムなどのハードタイプのチーズをすりおろすときに使う

チーズ専用のおろし器のようです

ハンドルがあってくるくる回転させるのが面白かったチョキ

 

 

使うと錦糸卵!?

 

 

パウンドケーキに混ぜて焼きました

さっくりザックリ切るように混ぜました🧀

ふわふわっとした感じに仕上がるのかなぁおねがい

 

 

胡椒も入った朝食に食べる大人のパウンドケーキです

 

 

チーズ香るピリッとしたケーキでした

紅茶や珈琲に合います

今朝、パンに代わって朝食に頂きました

美味ですグッ

 

 

リーガロイヤルでは食べる前に幅広のチーズにおろしていました

左下の白いのが🧀 下差し

あれもチーズリナー使ったのかなぁ

削り立てチーズの楽しみを知る11月ですニヤリ

 

 

 

 


楽アートスクールはコチラ↓