揚げないコロッケ作りました

みんなで取り分ける様子がスコップで掘るみたいなワイワイ料理

パン教室で教わった一品ですわんわん

メインは勿論パンですがいつも簡単で美味しい料理作りますチョキ

 

ジャガイモ茹でて潰し、ひき肉を炒めメラメラ

 

DSC_4314.JPG        DSC_4315.JPG

 

みじん切り玉ねぎも炒め塩コショウクローブナツメグ等を加え

混ぜます下差し大きなスキレットに入れたら平らにします

 

DSC_4316.JPG        DSC_4317.JPG

 

トッピングしていきます               チーズ投入下差し

 

DSC_4324.JPG        DSC_4321.JPG

 

パン粉投入下差し                   焦げ目がつくまでオーブンで焼きます

 

DSC_4322.JPG        DSC_4326.JPG

 

パセリ等はお好みでベル

 

DSC_4336.JPG

 

スコップならぬ大きなスプーンで取り分けていただきましたわんわん

 

DSC_4341.JPG

 

満遍なく火が入っているのでアッツアッツジャガイモ料理です恋の矢

食べ終わるまで温かい冬にピッタリの一品

クリスマスなら色々楽しい物挿して楽しむのも有りです

先生はケーキ用に準備した飾りをさっと出されましたラブラブ

雰囲気でそう下差し

 

 

DSC_4344.JPG        DSC_4345.JPG

 

ご馳走様でしたラブラブ

 

 


楽アートスクールはコチラ↓

 

楽ん家