少し前の週末、すごー--く久しぶりにカレーの子くろしおへ。
濃厚なルウカレーのお店で、私の好きな円山教授のカレーと似ているのよね。
なんでも、円山教授で修行したとか知り合いなんだとか。
週末のランチ時間真っ只中に行ったけど、先客数組ですんなり着席。
前に行った時は、混雑してて待ち時間あったんだけどね。
店内、カウンタ席のみです。
サイン色紙が増えてるわー。
メニューはこんな。
久しぶりだから、ポークにしようかラムキーマにしようか。
でも、期間限定の山賊焼カレーも美味しそう。
ここは唐揚げ乗っててボリュームある限定の山賊焼カレーに!
ライス中(200g)、辛さ4番(辛口)
唐揚げが鶏肉1枚!ボリュームすごー!!
唐揚げはガリガリの衣と、醤油とニンニクが効いていて食べ応えある!
ポン酢の大根おろしもさっぱりしてて、良き。
毎回辛さは4番辛口にしてて、ちょうど良かった、むしろもう1つ辛さを上げようかと思っていたのに、今回同じ辛さ4番にしたら、辛かった
体調か私が辛さに弱くなったのか。
でも、ルウは濃厚で相変わらず私好みです
写真整理したら、1年前くらいにも行ってたわ
期間限定の牛すじニラキーマ
これは月1くらいで数量限定で出るメニューだったはず。
ライス中(200g)、辛さ4番(辛口)
ライスの上に甘く煮た牛すじ
カレーに生卵入り&牛すじも甘めなので、全体的にまろやかなカレー。
牛すじ自体も美味しいし、カレーと混ぜても旨し!
他に納豆キーマカレーも数量限定で月1提供されるので、今度はそれ狙いで行こうかな♪
