【ワイン】コント・ド・シャンパーニュ2007 テタンジェ | 物忘れの多い自分のために~すっかりワイン日記~

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ブルゴーニュ好きの備忘録です(^_^)v

年明け最初の外食は、鮨たけうちさん。



白子蒸し




明石の天然真鯛


新年のスタートは、こちらの泡。



コント・ド・シャンパーニュ2007
テタンジェ

3本購入した2本目。

1本目は、2020年11月(記事は、2020/12/3付)に開けました。
鼈甲飴の甘みと分厚いミネラルを感じる、安定の美味しさ。
まだ甘みはさほど膨らみませんが、その分、綺麗なミネラルが
際だっていました。

今回は、1本目よりもかなり香ばしく、麦ポン菓子を洗練させた
ような香ばしさ。
鼈甲飴の甘みと分厚いミネラルは前回同様で、飲み頃ど真ん中、
という安定の美味しさでした。(*^_^*)




クエのしゃぶしゃぶ

 




鰯の海苔巻き

 




鰆 アオリイカ




あん肝 ナス


 

 

 


中トロ コハダ

 




なまこ

 




アオリイカ サヨリ




後半は、次回へ。