MY CHOCO をご紹介! | 島田律子オフィシャルブログ「Ritsuko Shimada Official Blog」Powered by Ameba

MY CHOCO をご紹介!

 
いよいよ12日から始まる
【NIHONSHU MY CHOCO STYLE BY RITSUKO SHIMADA】
 @新宿伊勢丹本店

素敵なMY CHOCO をご紹介
 
 
★硝子グラス:木本硝子 es Stem 01
口元が薄く、自然と口の中に日本酒が流れてくる感覚が味わえます。薫りが立つようにシェイプした形で、非常にもちやすいデザインです。(下記の写真は国内初リリースXANAシリーズ)
 
{2FB75A8C-CD9D-4D28-B877-B25E24FDD9E6}

 



 
★陶器:アリタポーセリンラボ
創業200年以上の歴史を誇る有田焼老舗窯元「弥左エ門窯」の現代のライフスタイルに合わせたモダンブランド。熟練職人が弥左エ門窯ならではの門外不出の技術を活かし、数え切れない試作を繰り返し進化した釉薬・技術を使い、一つ一つ手仕事で、ラグジュアリーでモダンな有田焼を作りだしています。NYアイアンシェフ”ディビット・ブーレー”氏と共同開発した「日本酒を薫り高く味わう有田焼のタンブラー」です。
 
{5AAD26AB-B8CD-4F03-9991-6E2820647027}





 

★錫器:NAGAE+(ナガエプリュス)
富山県高岡を象徴するキーワード『美』を核に本物の素材を生かし、日本の伝統の技に拘りながら、先端の技術も取り入れたライフスタイル商品をご提供しています。不思議なほど、飲み物をまろやかに変化させる錫の特性と、飲み口の部分は薄く仕上げている為、口当たりもよいのが特徴で、京都の天然染料と科学顔料を混ぜることにより、難しいとされてきた錫の表面着色が実現しました。

ナガエプリュス
http://nagae-plus.com/jp/

{4B3EA12C-620D-4D14-AFC1-922BDA2CA9CF}






★アクリル枡:mas/mas
ガラスより透明度が高いアクリル製の升です。軽くて、割れにくく、お酒の持つ風味や色を邪魔しません。お酒だけでなく、おつまみ、小物入れとしても使えます。

mas/mas

http://www.masmas-jp.com/

{BB55406F-61D9-4DEC-8AC9-59FE2E168ADE}