小3長女(9歳)、小1次女(6歳)の姉妹を子育て中
毎日ゆるりと楽しみたい、アラフォー主婦のはちこです
昨日今日と、パートに入って、かなり一仕事終えた感を感じてます。
いや、言うほど働いてない、3時間ずつ(笑)
でも、正月ボケで、いや、snowmanボケしてる私には、ちょうどいい切り替えになったな。
暇さえあれば、snowmanの(向井康二くんの)動画をあさってるのでw
さ、現実世界にも目を向けていこう
ということで、手をつけやすいことから、ゆるーく始めよう。
昨年書ききれなかった旅行ブログを。
11月に行った沖縄旅行の続きです。
子どもたち、今でもふと、「あー沖縄いきたいなー」と言ってます。
うん、行きたい。今年にでも行きたい。
ということで前回の続き。
午前中は、ビーチとプールで遊んで。
午後は、予約していたシェフ体験のハンバーグ作り!
ロビーで集合した後、裏の調理室に参加者&家族で移動~。
なんかホテルの裏側見れて新鮮
参加は6人だったかな?
幼稚園くらいの子から、小6くらいの女の子まで幅広い。
作業は結構本格的で、ハンバーグの種をこねて、成型して焼く。
シェフが一から手順を教えてくれて、子どもたちも真剣にやってました。
けっこうサマになってる長女ちゃん。
でーきたー!おいしそう!!
作業は30分くらいで終了。
できあがったハンバーグプレートは、スタッフさんが『セイルフィッシュカフェ』まで運んでくれます。
ちょうど13時半くらいで、遅いお昼ご飯にちょうど良い
席も奥のほうに用意してくれていました。
ひとり3皿作るので、うちは姉妹あわせて6皿完成(笑)
ビュッフェもあるし、ひとり一皿以上は食べれないな~ということで
部屋に持ち帰れるかお願いしてみたら、対応してくれました🙏
ハンバーグはつなぎが少なめの、肉!って感じでかなり美味しかった
子どものアクティビティやけど、さすがのホテルクオリティ。
いつも通り、ビュッフェも食べておなかいっぱいです
お仕事体験は、終わるとお給料をくれます。
ホテルの売店で使えるので、子どもたちはとっても喜んでました
そのあとは、のーんびりホテル内をおさんぽ。
またバナナボートとカヌー乗って(笑)
早めにお風呂にはいって、お部屋でのーんびり。
連泊っていいよね😊
3日目も終わりあと1日🥲
楽しい時間はあっという間やねぇ…
ということで、あと2回ほど!
がんばって書くぞ〜