spring has come桜ご飯、炊きました。貴女にいただいた桜の塩漬けをお米に混ぜ込んで、スイッチオン。炊き上がりに漂う桜の香り。食べてみれば、ほどよい塩味でふわりと春の香が薫る。やさしい色の春ご飯にお腹も心も満たされました。。。なんか最近、炊き込みご飯ばっかり作ってる気がする(笑)毎日がちょっとスペシャルね**ほうれん草がまだガンガン採れるので白和えも作りました。もちろん人参も自家栽培(笑)目指せ自給自足!←“ずっと春ならいいのにな。けれど花の祭りは短くてあっというまに過ぎていくからあなたといっしょにごはんをたべよう。旬の食に、ひとてまの魔法をかけて短い春の時をとめてみれば、おいしい記憶の花は一生。”縁側のクンシランも歌うようにごきげんです**そうそう、今年もイースターカクタスが咲きそうだよ❤︎