我が家の普段の夕食はこんな感じ。
(これは若干いつもよりは質素かな)
雪平鍋で作った味噌汁。
鍋ごとテーブルにおいて自由におかわり。
白身魚の小麦粉焼き。
(もっと違う名前があった気がするけど、日本語が思い出せない)
アボガド。
白ご飯。
いいんです、これで。
私の母は、小鉢料理、メイン料理、汁物、ごはん、それぞれちゃんと
よそったり盛り付けたりして出してくれてましたね。
私も日本にいたらそうするのかな。
でも毎日忙しいし、フルタイム以上に働いてるし、
子どもの大量の宿題も見なくちゃいけないし、
もうワタシはこれでいいやー。
日本のお母さんたちも、すっごい忙しそう。
そんな無理しなくてもいいと思うなぁ。