米粉のケーキ
おはようございます。
日々、美味しいアイスケーキを作るために研究を重ねている
これはチョコレート入り🍫美味しい↓
アイスケーキのスポンジ、米粉で作りたい
そんな欲が湧いてきた。
卵白を泡立てて
生地を作ってみた。
型入れがうまくできず悶絶した
焼いてみると、
あれ?美味しそう!
元気に膨らんでくれた。
生クリームをかけてたべると上等なデザートになった。
シュワシュワした口どけが楽しい。
この生地でアイスケーキを作って欲しい
夫に依頼した。
すると、「15センチの型で焼いてくれ」と言われた。
同じものを作るのはつまらない
卵黄だけを混ぜてケーキを焼いてみた
ぺっちゃんこになった!
できあがったケーキっぽいものを見て震えた。
慌てて従来の作り方に戻した
型を抜いたらボロボロだった(゚Д゚;)
子供が「これ、おから?」と質問していた。
夫が無理矢理加工して作ったアイスケーキ
ケーキというよりクッキーのよう。
うん。美味しくない。
身体に良いかもしれない。
けれど、美味しくない!
余ったスポンジケーキ風の残骸
これを美味しくしてみせる!
続きは次回のブログで!
このブログを書いた人はこんな人です
今日も頑張りましょう!
エルマール二階で営業中
土曜日 忙しい日のお弁当
こんにちは。りそら整体院の京谷奈緒美です。
忙しい日のお弁当はおにぎりを作ることが多いです。
炊飯器にお米と金の巡り(ハーブティー)を入れて炊き茶葉ごと食べています。使用されている茶葉は、ほぼ食材。
梅干しと胡麻を混ぜると美味しい✨忙しい日のパワーごはんです。
腸活に良い金の巡り茶 発売中です。
今週もあっという間に終わりそうです。
忙しい日々を過ごした人も多いはず。
皆さま、良い週末をお過ごしください。
それでは4月1日の7時03分にお逢いしましょう!