寒いと食べたくなるおでん🎶
おはようございます。
寒くなると食べたくなるのがおでん
ピアレの牛すじが美味しい!
この牛すじは10月に買ったもの 10月にもおでんを作った
我が家のおでんは具は4つだけ!
牛すじ
大根
ちくわ
こんにゃく
4種類の具しかないのに
5・5リットルの鍋にいっぱいに作る
注 家族は三人
使用している鍋はこちら↓米一升炊ける
不思議なことに、
おでんになると「大量作り」スイッチが入るんだよね。
完成後、「どうして、こんなに・・・」と途方に暮れる
これを毎冬、繰り返している
3日間、毎食おでんを食べる。
身体がむくむ!!
でも、美味しいし幸せな気持ちになれる。
また食べよう。おでん。
毎冬恒例のおでん祭り
鬼滅の刃を読むために
おでんって作りおきの定番だと思う
このブログを書いた人はこんな人です
今日も頑張りましょう!
エルマール2階で営業中
土曜日 明日はブログを更新します!
定休日はブログもお休みしていますが、
明日はブログを更新する!
スマホのホーム画面です❤️
明日の21時に更新します。
更新内容は「推しへの愛」です。
生暖かい目で読んでいただけると嬉しいです。
それでは明日の21時にお逢いしましょう!