こんにちは。
スパイスカレーwith梅酒 最終回 実食編です。
3調理編
水を一滴も入れず梅酒のみで作ったカレーです。
ドキドキしながら食べてみました。
食べた瞬間、「梅酒だ」と思いました。
二口目を食べても「梅酒だ」と思いました。
三口目で茶色の梅酒としか思いませんでした。
私が作った梅酒は、スパイスや玉ねぎ、豚肉に
流されることなく、
己の味を保ち続けていました。
そして、梅酒カレーを食べて気づいたのですが、
梅酒好きじゃない 笑
アルコールを受け付けない家族からも、
不評でした。
梅酒が好きな人は、フルーティーなカレーで
美味しいと思うのではないでしょうか。
なぜ、調理をしたのかわかりません。
そこに梅酒があったから、
スパイスカレーを作ってしまいました。
これに懲りて、次からは
普通のスパイスカレーをつくりました。
諦めずにカレーを作り続けていけば、
無印良品で、りそらマサラが発売することも、
夢ではないかもしれません。
でも、カレー作りより整体の方が楽しいなぁ。
情熱と妄想に燃えたスパイスカレーwith梅酒でした。
梅酒カレーの正しいレシピ→☆
本日もポツンと元気に営業中りそら整体院
これも失敗した 笑↓
それでは明日の7時03分にお逢いしましょう!