日本橋高島屋 S.C. 8階
ワインショップに併設のカフェ&バー
レ カーヴ ド タイユヴァンで週末のランチ。
ランチメニューのレギュラーに
リゾットが定着しているところがありがたく
しっかり予約して訪問しました~
以前は予約なしで飛び込むこともあったけど
この日は満席のタイミングも!
なにせ料理は本格的な美味しさ さらに
ドリンク(グラスワインも!)付きとくれば
人気ぶりにも納得 だけど本当は内緒にしたい‥
メインにはもちろんリゾットを注文です!
日替わり前菜の1品目は
マッシュルームのギリシャ風
レモン汁に黒胡椒、ペコリーノチーズが
ふんわりとかかったマッシュルームは
食感も良く、さっぱり!
2品目は蛸とズッキーニのチョリソーマリネ
夏らしさ満点 とろりと柔らかい蛸も◎
レモングラス香る 赤海老とそら豆のリゾット
(3,080円/税込)
海老が好きなので、直感的に
「間違いない」と予想はしていたけど
旨みしみしみのリゾットの味は期待以上‥!
ソテーされた具材の赤海老は風味濃厚
ほっくりとした豆の食感も気持ち良い~
いつもはワインを選ぶことが多いドリンク
今回は食後にアイスコーヒーを。
暑い日だったのですっきりリフレッシュ!
現在のメニューは6月中旬に
入れ替わったばかりとのことなので
またタイミングをみて再訪したい!