強羅ハイアットリージェンシー箱根
リゾート&スパに一泊しました。
お寿司のディナーコースの記事はこちら

 

 

 

温泉は朝6時から利用可能。
早起き派なのでもちろん突撃です!

写真はラウンジ「リビングルーム」
宿泊者はフリードリンクの特典があり
夜はアルコールもいただけました。
お客さんがいない朝の空間も、良き~

 

アメリカンブレックファースト

ブッフェ休止中の現在は、和朝食
アメリカンブレックファーストを選択可。
選べる卵料理に惹かれて後者に!

 

 

卵料理はオムレツ、目玉焼き、
スクランブルエッグ、ポーチドエッグ
エッグベネディクトから選べました。
オムレツ、さすがビューティフルッ!

酸味のあるドレッシングにサラダ
温野菜、小さなハッシュドポテト
カマンベールチーズにサーモン
ハム ソーセージ ベーコンと大充実!

 

 

パンは3種。甘いデニッシュが絶品!

 

 

フルーツは夏の名残を感じるスイカ
パイナップルメロン
ヨーグルトは酸味のある正統派でした。
 

 

ゆったりチェックアウト後は箱根散策。

箱根神社のお参り後、つきたてのお餅
食べられるという権現からめもちへ。
店頭メニューは‥うどん推し!?

 

あんこもち(450円/税込)

お客さんの注文もやっぱりうどん多め
でも、お餅はつきたてを感じる
あたたかさと柔らかさで美味しい!

柏餅マニアとしては、こちらも名物
「幸せの大きなかしわ餅」なる
ジャンボな柏餅が気になりました。
次回は必ず!

 

 

この日は曇天で風が強く、スワンボートが
どんぶらこと流れていきそうなほど
芦ノ湖が荒ぶってました‥。

 

ニューサマーオレンジのミルクフランス
(230円/税別)


休憩は芦ノ湖畔の
ベーカリーアンドテーブル箱根で。

甘さと酸味のバランスがバッチリ
ニューサマーオレンジのジャムを挟んだ
ミルクフランスが大好きな味。

ほっと一息ついた後は、次の目的地
修善寺に向けてドライブです。