みそ職人旨味贅沢で美味しいお味噌汁 | リサリサponのブログ

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マルサンアイ株式会社様から
みそ職人 旨味贅沢 を
モニターさせて戴きました

普段スーパーのPBのお味噌なので
高級感が漂うパッケージに感動
ケチってる訳では無いんですけどね^^;

と言う事で、こっそり
いつものお味噌と入れ替えて
家族に出しました
「いつもより味に深みがあって美味しい!
 みそ変えたの??」と
あっさりばれてしまいました^^;

実際自分も飲みましたが
いつもよりだしも利いており
塩分も気にならないので
とても良かったです

塩分控えめも良かったので
茄子を使ってちょっと料理

材料:茄子3~4個
    ★みそ大さじ1~2
    ★みりん大さじ1~2
    ★砂糖大さじ1~2
    サラダオイル適量(茄子を炒めるので多めになります)

①★を合わせて味噌だれを作ります
  みそ自体が硬い場合はみりんで伸ばすと良いです
  だいたいの目安なので、
  各家庭の好みで作ると良いですよ

②水洗いした茄子は櫛形にカットし、水気をよく切る
 (サラダオイルで炒める際に
   油跳ねしないようにする為です)

③よく熱したフライパンにサラダオイルを馴染ませ
  茄子を彩りよく、しんなりするまで炒めます

④①で作った味噌だれをフライパンに入れ
  茄子に味を馴染ませたらおしまいです

※お好みで細切りにしたピーマンや
  鶏or豚の挽肉を入れるとボリュームアップするので
  お好みでどうぞ♫
  入れるタイミングは茄子を炒める時です
  挽肉を入れる場合は予め炒めおいた物を入れると
  調理も簡単になりますよ


 

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