マルサンアイ株式会社様から
みそ職人 旨味贅沢 を
モニターさせて戴きました
普段スーパーのPBのお味噌なので
高級感が漂うパッケージに感動
ケチってる訳では無いんですけどね^^;
と言う事で、こっそり
いつものお味噌と入れ替えて
家族に出しました
「いつもより味に深みがあって美味しい!
みそ変えたの??」と
あっさりばれてしまいました^^;
実際自分も飲みましたが
いつもよりだしも利いており
塩分も気にならないので
とても良かったです
塩分控えめも良かったので
茄子を使ってちょっと料理
材料:茄子3~4個
★みそ大さじ1~2
★みりん大さじ1~2
★砂糖大さじ1~2
サラダオイル適量(茄子を炒めるので多めになります)
①★を合わせて味噌だれを作ります
みそ自体が硬い場合はみりんで伸ばすと良いです
だいたいの目安なので、
各家庭の好みで作ると良いですよ
②水洗いした茄子は櫛形にカットし、水気をよく切る
(サラダオイルで炒める際に
油跳ねしないようにする為です)
③よく熱したフライパンにサラダオイルを馴染ませ
茄子を彩りよく、しんなりするまで炒めます
④①で作った味噌だれをフライパンに入れ
茄子に味を馴染ませたらおしまいです
※お好みで細切りにしたピーマンや
鶏or豚の挽肉を入れるとボリュームアップするので
お好みでどうぞ♫
入れるタイミングは茄子を炒める時です
挽肉を入れる場合は予め炒めおいた物を入れると
調理も簡単になりますよ
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