いつも御覧頂きありがとうございます
今年も味噌作りの季節がやってきました
今年の味噌作りは
とびっきりのスペシャル企画
昨年ありママ田んぼクラブで収穫した
無農薬天日干しのイセヒカリ米を麹にして仕込みます
ありママクラブ☆とっておきのしあわせ味噌作りの会♡
家の前の田んぼで米作りを始めようと決めた時
今度の味噌作りは収穫したお米で作ろうと決めていました
いよいよその願いが叶います
イセヒカリは伊勢神宮のご神殿で栽培されている品種
ご縁で頂いた種もみを育て
みんなの笑い声がいっぱい響き渡る田んぼで育った
この貴重なお米を使って
とっておきの味噌作りを楽しみましょう
大豆は今年も出雲市で無農薬野菜を栽培される
まにわ農園の無農薬大豆を使用します
国産原料100%使用
添加物は一切使用せず
昔ながらの製法で仕込む味噌作りです
ありママクラブ☆
〜日本の伝統調味料作りを楽しむワークショップ~
とっておきのしあわせ味噌づくりの会♡
日本人の毎日の食卓に欠かせない
味噌を手作りしてみませんか?
手作りのたのしさ♪
仕上がるまでのワクワク感♡
美味しい自家製味噌を味わえる喜び☆
そんなしあわせなひとときを
一緒に楽しみましょう!
皆さんのご参加お待ちしています!
☆定員に達したため受付終了いたしました。
たくさんのお申し込み・お問い合わせをありがとうございました。
日時:2月27日(日)13時スタート!
場所:城西公民館(松江市堂形町614)
持ち物:エプロン、味噌を入れる容器
参加費:1200円
*当日仕込んだ味噌1キロをお持ち帰り頂きます♪
*お子様連れのご参加大歓迎です♪
申し込み:以下のアドレスまでお申し込みください!
arimamaclub@yahoo.co.jp
※味噌を1キロ以上仕込みたい方はご相談ください。