ワイキキの端にあるコロニーサーフホテル
そのホテル内にある抜群の立地を誇るレストラン
ミッシェルズ
今回は、久しぶりにこちらへ✨
予約をして向かいましたのは・・
1月の第一日曜日の午前中。
明るい時間帯に「ミッシェルズ」へ。
そのむかーし、
「ミッシェルズ」ではサンデーブランチを行っていましたが、ここ数年はずっとディナーのみでした。
(10年以上前の話ですが)
とにかく眺めが素晴らしく、
夕暮れ時はとにかくロマンティック❤️
その「ミッシェルズ」が❣️
サンデーブランチをスタートしたと聞き、
今回予約を入れて行ってきました。
ミッシェルズのサンデーブランチは、
毎月第一日曜のみ。レアでしょー☺︎
時間は、10時〜13時。
ビュッフェではなく、コースです。
コース内容は、毎月メニューが変わるそうで、
スターター、アペタイザー、メイン、デザートの4コース。
(お値段は、$60)
1月のコースメニューは、こちらでした
アペタイザーは3品から1品、
メインは4品から1品、
デザートは2品から1品、それぞれ好きなものを選びます。
カクテルや、子供用メニューはこちら
予約は直接行い、窓側をリクエストしましたが・・
叶わず。
それでも十分眺め良しですが☺︎
まずはスターターから
フレッシュパッションフルーツのパヴロヴァ
スターター
*ミッシェルズ自家製ヨーグルト
*クロワッサン
ちなみにドリンクは、
プランテーションアイスティー にしました。
(アイスティーにパイナップルジュースをブレンドしたもの)
お次は、アペタイザー
カリフラワーとじゃがいもの冷製スープ
アペタイザーは、
*カリフラワーとじゃがいもの冷製スープ
*ロブスターラビオリ ラウラウ風
*エンダイブのサラダ
この3品の中から1つチョイス。
で、私はスープに
アペタイザーの1つ、サラダはこんな感じ
お次のメインは4品から1つチョイス。
*シェフトニー特製プナルウスイートブレッドフレンチトースト
*スローローステッドリブアイのグリル ハワイアンパニオロスタイル
*ミッシェルズ特製エッグベネディクト
*スコティッシュスモークサーモンのオープンサンド
ミッシェルズ特製エッグベネディクト
私はこちらにしました
スコティッシュスモークサーモンのオープンサンド
最後はデザートです。
このタイミングで、私はミントティーを
私が選んだデザートは・・
フレッシュパッションフルーツのパヴロヴァ
もう1つのデザートは、
「ベルギー産ダークチョコレートのデガダンスケーキ」でした。
夕暮れタイムはロマンティックな「ミッシェルズ」ですが、
明るい時間帯の景色も最高✨
また違う雰囲気を楽しめます。
楽しいブランチタイムでした☺︎
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(ダイヤモンド社)
amazon、楽天で予約開始しております。よろしくお願い致します。
*********
「CREA web」で連載中のハワイコラム
2019年12月公開の最新記事はこちらになります↓
*******************
Mart(光文社)で連載中のコラムWEB版
雑誌でお届けしたコラム過去分がこちらでご覧いただけます↓
*******************