島らっきょうの塩漬けが大好きで、

 

沖縄にあったら大量に買ってきていたんですが、

 

静岡県産のエシャレットを食べた時、

 

これこれ!これで作れる!と発見。

 

『 塩麹漬けエシャレット 』

 

 
材料 1~2人分
静岡県産のエシャレット  7~8本
塩麹       大さじ1
鰹節       適宜
 
作り方
1,エシャレットを洗って水けを取る。根の部分を少し取り、塩麹に漬ける。
 
冷蔵庫へ入れて1時間~半日漬けたら皿に盛り、鰹節を振って出来上がり!
 
 
 
エシャレットはラッキョウを軟白栽培したもの。
 
生でもシャキシャキ美味しいのでさっと漬けるだけでいいんです!
 
だからとっても簡単ビックリマーク
 
塩麹で旨みもアップですビックリマーク
 

 

 

スーパーで売っているエシャレットで沖縄気分音譜

 

お酒のおつまみに是非!!

 

 
 

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