島らっきょうの塩漬けが大好きで、
沖縄にあったら大量に買ってきていたんですが、
静岡県産のエシャレットを食べた時、
これこれ!これで作れる!と発見。
『 塩麹漬けエシャレット 』
材料 1~2人分
静岡県産のエシャレット 7~8本
塩麹 大さじ1
鰹節 適宜
作り方
1,エシャレットを洗って水けを取る。根の部分を少し取り、塩麹に漬ける。
冷蔵庫へ入れて1時間~半日漬けたら皿に盛り、鰹節を振って出来上がり!
エシャレットはラッキョウを軟白栽培したもの。
生でもシャキシャキ美味しいのでさっと漬けるだけでいいんです!
だからとっても簡単
塩麹で旨みもアップです
スーパーで売っているエシャレットで沖縄気分
お酒のおつまみに是非
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明日も輝くような良い一日になりますように