先程、ネクストフーディスト就任のプレゼントが届きました!
麦茶、ゴボウ茶、米油、ドレッシング、私の大好きなレモンペパーミックス❤️
ローリエ、麻辣醤、ハンディチョッパー!
沢山のプレゼントにワクワクしながら写真を撮りました。
何から作ろうかなーと
目に止まった麻辣醤。
『小松菜と蓮根の麻辣醤炒め。』2人分
小松菜 2株
蓮根 3センチくらい
胡麻油 大さじ1
麻辣醤 小さじ2
酒 小さじ2
塩 胡椒 少々
作り方
1.小松菜は4.5センチに切る。蓮根はいちょう切りにする。
2.フライパンを熱し、胡麻油を入れ1の蓮根と小松菜の茎の方から炒める。
麻辣醤、酒を入れ絡めるように炒めたら葉も入れよく混ぜ塩胡椒し、出来上がり。
あらら、簡単に出来てしまった!
作ったあとに豚肉を入れれば良かった!と後悔。
でも野菜だけでも結構パンチのある料理になりました!
野菜は八王子の有機野菜を使いました。
とても甘くて美味しく感じたのは、麻辣醤の深い辛味とコクのせいかしら?
少し粘度があって素材に絡みやすく出来ていました。
なので、強火にしないでよく材料と絡めるように混ぜるのがポイント。
これだけで色々調味料を入れて作った感じになるから不思議。
そのまま舐めてみたら、このままでも色んな料理につけて食べられる!
大根とこれで無限に食べ続けられそう。
今日のおつまみ決定ですな〜〜
#ネクストフーディスト#チョクバイ#オフィシャルサポーター#
麦茶、ゴボウ茶、米油、ドレッシング、私の大好きなレモンペパーミックス❤️
ローリエ、麻辣醤、ハンディチョッパー!
沢山のプレゼントにワクワクしながら写真を撮りました。
何から作ろうかなーと
目に止まった麻辣醤。
『小松菜と蓮根の麻辣醤炒め。』2人分
小松菜 2株
蓮根 3センチくらい
胡麻油 大さじ1
麻辣醤 小さじ2
酒 小さじ2
塩 胡椒 少々
作り方
1.小松菜は4.5センチに切る。蓮根はいちょう切りにする。
2.フライパンを熱し、胡麻油を入れ1の蓮根と小松菜の茎の方から炒める。
麻辣醤、酒を入れ絡めるように炒めたら葉も入れよく混ぜ塩胡椒し、出来上がり。
あらら、簡単に出来てしまった!
作ったあとに豚肉を入れれば良かった!と後悔。
でも野菜だけでも結構パンチのある料理になりました!
野菜は八王子の有機野菜を使いました。
とても甘くて美味しく感じたのは、麻辣醤の深い辛味とコクのせいかしら?
少し粘度があって素材に絡みやすく出来ていました。
なので、強火にしないでよく材料と絡めるように混ぜるのがポイント。
これだけで色々調味料を入れて作った感じになるから不思議。
そのまま舐めてみたら、このままでも色んな料理につけて食べられる!
大根とこれで無限に食べ続けられそう。
今日のおつまみ決定ですな〜〜
#ネクストフーディスト#チョクバイ#オフィシャルサポーター#