材料(8号で6個分)
1.薄力粉‥‥‥‥‥‥‥100g
2.アーモンドプードル‥‥30g
3.無塩バター‥‥‥‥‥100g
4.卵🥚‥‥‥‥‥M2個
5. クリームチーズ‥‥‥‥40g
6. ブルーベリージャム‥‥大さじ2
7.レモン🍋汁‥‥‥‥大さじ2
8.ベーキングパウダー‥‥2g
9. ブルーベリーコンポート‥‥18粒
(無くてもOK)
10. 粉砂糖‥‥‥‥‥適量
(お好みで)
下準備として
⭐︎薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
⭐︎卵を割って泡立て器でよく混ぜておく。
⭐︎バターを湯煎等にかけて溶かしておく。
⭐︎型にクッキングペーパーを敷いておく。
⭐︎クリームチーズを6個に切り分けておく。
1)溶かしバターにグラニュー糖を加え、泡立て器でよくすり合わせる。
冷めてから、粉砂糖でお化粧しました。
朝食やおやつに。
よかったら、覗いてくださいね!