ふんわり、もっちりしたパン生地ドーナツです。発酵させるので手間や時間がかかります。。。、でも、格別の美味しさですよ!!!!
生地の甘さを控えたので、揚げたあとに付けるグラニュー糖の甘さが丁度いい❤︎
材料(1つ30gで15個)
1.強力粉……170g
2.薄力粉……80g
3.牛乳……100g
4.グラニュー糖…40g
5.無塩バター……20g
6.旨味……大さじ1
7.卵🥚……M1個
8.岩塩……2g
9.白神こだま酵母…2g
10.打ち粉(強力粉)…適量
11.揚げ油……適量
下準備として、牛乳を60度に温めておく。
バターを溶かしておく。
卵を溶いておく。
2)ボウルの中身を軽く混ぜ合わせたら、溶き卵、溶かしバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
4)生地をひとまとめにし、上からラップをかけ、オーブン等で30度90分発酵させる。
↓発酵前
↓発酵後
6)天板に並べてラップをふわりとかけ、オーブンで35度60分発酵させる。
7)170度でおよそ1〜2分揚げ、熱いうちにグラニュー糖(分量外)をまぶす。
8)器に取り分けていただきます❤︎
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