紅玉の甘酸っぱさと食感が、程よいアクセントに。
材料(9×15cm使用)
1)生クリーム……200ml
2)紅玉………1個
3)きび砂糖………80g
4)無塩バター………20g
5)はちみつ……小さじ1
下準備として、容器にパラフィン紙を敷いておく。
1.紅玉の皮を剥き、4〜6等分にしたら薄切りにする。
4.もったりとしてきたら火を止め、パラフィン紙を敷いた容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める、
5.固まったら容器から取り出して、適当な大きさに切り分ける。包丁を温めると切りやすくなります。
6.パラフィン紙に1粒ずつ包んだら出来上がり❤︎
5.固まったら容器から取り出して、適当な大きさに切り分ける。包丁を温めると切りやすくなります。
6.パラフィン紙に1粒ずつ包んだら出来上がり❤︎
おまけ
先日子供を連れて、埼玉にある三富今昔村に行ってきました。
くぬぎの森、鳥のさえずりがたくさん聞こえてきます。
本当に素敵な場所でした❤︎
広い森の中には、いたるところにベンチがあります。そういった心遣いがとても嬉しい!!!!
この日も、赤ちゃん抱っこしてるお母さんが何人もいたけれど、上の子は走り回るし、赤ちゃんいるとどうしたって荷物が多くなる。。。なので、ベンチが多いのはとても助かるはず!!!!そして、トイレも多いです♫
くぬぎの森交流プラザでいただいたランチも、こちらのスタッフが育てた野菜をふんだんに取り入れたメニューで、子供たちとシェアして食べましたが、どれも美味しかったです❤︎土曜限定のバケットも買って帰りました♫
お子さまランチ
石坂産業がお休みの日曜、祝日は、三富今昔村もお休みなのでご注意下さいね!
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