小麦粉やバターを入れずに、アーモンドプードルで作るケーキです。

材料

★ アーモンドプードル 200g
★ 卵 M4個
★ 砂糖 120g
★ レモン汁 1個分
★ ハチミツレモン 大さじ2


1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え、ハンドミキサー等でよくかき混ぜます。(泡立つぐらいまで)

2. 1のボウルに、その他の材料全て入れ、ミキサーでよく混ぜ合わせます。

3. クッキングシートを敷いた容器に2を流し入れて、180度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。

4. 焼けたら容器から取りだし、表面にハチミツレモン(分量外)をはけで塗り、一晩置いてしっとりさせます。

5. 盛り付けたら出来上がり♪冷蔵庫に入れて冷やして食べたら美味しかったです。

油不使用の、優しい味のケーキです。