先日作ったスモーク牡蠣を使ったパスタです。仕上げに牡蠣醤油を使い、和風のペペロンチーノにしてみました♪

材料 (二人分)

★ スモーク牡蠣 6コ
★ スモーク牡蠣を漬けていたオイル 適量
★ パスタ 200g
★ 塩 適量
★ 水菜 1束
★ にんにく 1片
★ 唐辛子 1本(立てに割って種を取ったも の)
★ 黒胡椒 少々
★ 牡蠣醤油 適量


1. 鍋に湯をわかし、多めに塩を入れてパスタをアルデンテに茹でます。

2. 熱したフライパンに、牡蠣を漬けていたオイルを入れ、にんにく、唐辛子を香りよく炒め、1のパスタとゆで汁を少し入れ、手早く混ぜます。

3. 2のフライパンに水菜の茎の部分を入れ、牡蠣醤油を鍋の縁から回し入れ、火を止めます。


4. 水菜の上の部分と、スモーク牡蠣を入れ、余熱で炒めます。(牡蠣はあまり動かさないように)

5. 器に盛り付けたら上から黒胡椒をかけて出来上がり♪
これは美味しい!レモン汁をかけて食べても美味しかったです。
市販のスモーク牡蠣でも出来るので、ぜひ試してみて下さいね♪