今週の週一外食はイタリアン(^^♪
横浜のLitht houseでサクッとな。
個室がいいなぁと入った店のレイアウトが面白い。
四角いスペースじゃないから工夫して
個室が充実しているという感じです。
ハロウィーン日だったせいか、
店内インテリアがハロウィーン模様(^^♪
まだまだ暑いので、乾杯はビールから!
と出てきた神泡のザ・プレミアム・モルツ 生ビールが凄かった!
キンキンに冷えたグラスに注いだビールが凍ってる?
氷点下ビールではないのだけど
やばすぎるほど、美味すぎて「ぷはー!」しか言葉が続かない。
美味しすぎるやろー!
店長が言うには、「神泡達人店認定だから」
っていうのだけど、それ、謙遜だから!
ほんま、もっと威張っていい位な美味しさ!
お通しはカボチャのスープにバゲット。
甘くて温かいから胃を守ってくれる♬
イカのジェノベーゼサラダ。
出てきた時に、うわっ何?なに!って驚いたの。
ブーケみたいなサラダで可愛い!
ハロウィーンだから?って聞いたら通常の仕事らしい。
こんなかわいい工夫が嬉しいよね~~❤
こちらは、あん肝の濃厚リエット!
バゲッドにつけていただきます。
イタリアンだから、ワインを頼んでみたよ。
美味しいけど、あのビールが恋しいかも。
最初に頼んだビールの印象が強烈すぎてる(( ´艸`))
ここはアヒュージョが人気なんだそう。
珍しいことにアヒュージョの具材が選べちゃうのだ。
アスパラ、タコ、ホタテ。
それに丸々一本バゲットが圧巻!
てっきり冷たいバゲットかなと思ってたら
キチンと温かいバゲッドで嬉しかった。
新潟県産ハーブ豚のジャックポーク
海鮮続きだったので肉をオーダー。
豚肉を蒸しているみたいでとってもヘルシー!
甘めのBBQソースがハマりました。
飲み放題だったので、レゲエパンチを。
これもビールグラスでで来るのだけど、ヒエヒエよ!
いやービールには勝てない冷えだったけど、
こんな冷えたグラスに入れられると、旨さ倍増するのです。
オマール海老のビスクリームコロッケ。
ちょっと非日常的なメニューがワクワク感があって良かったです。
スタッフがテキパキと働いていて気持ちいい店でした!
★クリックして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村