ハワイ すし匠 の大将や
たまたま すし匠でばったりお会いし
カウンターお席がお隣だった
イタリアン ベルニーニのマダム
ハワイ在住のお二人に
今ハワイでおすすめのお店を
お伺いして名前があがった
ダウンダウンの 焼き鳥 八兵衛
ロコに人気の焼き鳥屋さん
博多が本店のこちらのお店
ノースのオーガニックなエサで育てた
特別な鶏にこだわってつかっていらっしゃいます
この鶏はハワイでもシェフ・マブロなど
数店のお店しか取引してもらえないという
特別な美味しくて健康的な鶏肉だそうです
気さくで楽しい大将が
ノースの鶏の事を熱く語ってらっしゃったのが
印象的でした
まずはビール
こちらの名物 お豆のコロッケ
ハワイの地産地消
オーガニックな 野菜のサラダ も
とっても美味しかった
こちらは朝引きの新鮮な鶏なので
内臓系が本当にフレッシュで美味しいとかで
砂肝を勧められいただいてみました
あまり内臓系は得意でありませんが
この砂肝…本当に美味しかった~
主人はレバー焼き もいただいましたが
フォアグラの様だと申しておりました(笑)
二つともお写真撮り忘れましたが
鶏もも焼き
ケンゾーエステイトの アサツユ
つくね
すき焼き串
手羽元
そして こちらも名物 チキンラーメン
陶器でできたカップヌードルの器で出てきます
でも中身はカップ麺ではありません(笑)
鶏出汁の本当のラーメンです
日本でいただくのとなんら遜色ないお味の焼き鳥
ハワイでこのクオリティーは嬉しいです
博多が本店で有名なお店なんですって
東京の六本木にもお店があるとか
今度行ってみよ~っと