きゃ~
アップすることが多すぎて
大好きなちひろ先生の10月のお菓子教室を
忘れるところでした~
と言う訳で…(笑)
10月も素敵レッスンに
Bons Moments!
行ってまいりましたよ
テーブルはシックな秋色…
今月のお菓子は
パリブレスト マロン
栗好きにはたまりません
ちひろ先生の作るパリブレストですもの
これまでいただいた中でも
間違いなくNo.1
お味ももちろんのこと
大きさも盛り付けも
超絶センスいいです
おまけのおやつ
洋梨とマロンムースのレイヤースイーツ
洋梨とマロンがこんなに相性良いなんて
ちひたん先生のレイヤースイーツは
本当に美味しいのです
ガトー・ショコラ・ポム
カカオ70%のグアナラを使ったショコラ生地に
紅玉のコンポート、シナモン風味のクランブルをトッピング
マロン・ショコラ・ノアゼット
ちひろ先生の新作マカロン
どのスイーツも好みのドストライク
パリブレストマロンはお土産に
各自3個作りましたが
主人とぺろりと完食~(笑)
マロン好きなので
絶対に復習したいな~
ワタクシ…前回のサロンレッスンで
100個近いシューを焼いたので
シューを焼くのはちょっと自信あります(笑)