『崎陽軒』嘉宮で旬菜コース料理♪ | リプシー姫のおしゃべり日記

『崎陽軒』嘉宮で旬菜コース料理♪

大阪に戻る新幹線の中から更新しています鉛筆

今日はポカポカとした暖かい1日で動くと汗ばむくらいの陽気でした晴れ

本日のランチは『崎陽軒本店』 の2階にある

嘉宮


旬菜コース《茶覃》

崎陽軒シウマイ誕生90周年の感謝を込めたお昼のお得なコースです(3900円)+サービス料10%

旬の前菜 銘々盛り

蛤の茶碗蒸し・大和ポークの甘辛煮・イクラとクラゲの冷製・チーズ

里芋・蟹肉とフカヒレ入りポタージュスープ 揚げネギのせ

二種盛りお料理

⚪北海道帆立貝のすり身包み 秘伝のソース煎り焼き
⚪本店手作りシウマイ(香港シウマイ・季節のシウマイ)

早春野菜とパナメイ海老 紋甲イカのソテー

B・国産黒毛和牛と野菜の黒胡椒炒め

色々野菜のあんかけ煮込み卵麺蝦米醤風味

デザート

本日のデザート盛り合わせ

杏仁プリンの林檎コンポートのせ
お芋のお汁粉
エスプレッソアイスクリーム

お献立

デザートメニュー

お上品な味わいで美味しかったです。



ごちそうさまでした音符


ピンクハートリプシー姫ピンクハート