大阪に戻る新幹線の中から更新しています
今日はポカポカとした暖かい1日で動くと汗ばむくらいの陽気でした
本日のランチは『崎陽軒本店』 の2階にある
嘉宮
旬菜コース《茶覃》
崎陽軒シウマイ誕生90周年の感謝を込めたお昼のお得なコースです(3900円)+サービス料10%
旬の前菜 銘々盛り
蛤の茶碗蒸し・大和ポークの甘辛煮・イクラとクラゲの冷製・チーズ
里芋・蟹肉とフカヒレ入りポタージュスープ 揚げネギのせ
二種盛りお料理
⚪北海道帆立貝のすり身包み 秘伝のソース煎り焼き
⚪本店手作りシウマイ(香港シウマイ・季節のシウマイ)
早春野菜とパナメイ海老 紋甲イカのソテー
B・国産黒毛和牛と野菜の黒胡椒炒め
色々野菜のあんかけ煮込み卵麺蝦米醤風味
デザート
本日のデザート盛り合わせ
杏仁プリンの林檎コンポートのせ
お芋のお汁粉
エスプレッソアイスクリーム
お献立
お上品な味わいで美味しかったです。
ごちそうさまでした