5月21日(日)は、うちの子が食育教室に参加しました。
中国の位置を確かめたり、餃子のお話しを聞いたりしています。
餃子に入れる茹でた小松菜を切っています。
餃子の餡に入れる調味料を入れています。
手早くしっかり混ぜて餡が完成しました。
バラ餃子を作っている途中です。
バラ餃子の形を作っているところです。
バラ餃子の焼く前です。
酸辣湯の具の準備をしたところです。
酸辣湯の具(きくらげと舞茸)を入れているところです。
バラ餃子です。
酸辣湯(子どもが辛いのがダメでラー油抜き)です。
・ごはん
・バラ餃子
・酸辣湯
・コットンキャンディグレープ
前にも作ったバラ餃子は、今回もきれいに出来ました。
食べごたえがあって美味しかったです(^o^)
酸辣湯は、好みでラー油を入れました。
さっぱりしていて、たくさんいただけました~美味しかったです
(^o^)
コットンキャンディグレープは、可愛い大きさでとても甘くて、
食後のデザートにぴったりでした。先生ありがとうございました。