3月19日(日)は、うちの子が食育教室に参加しました。
先生が春野菜についてお話ししているところです。
スナップえんどうの筋を取っているところです。
野菜を茹でているところです(茹でるときになぜ塩を入れるか聞い
ています)。
クレープの生地を作っているところです。
クレープを焼いているところです。
リゾットのお米をオリーブオイルで炒めているところです。
透明感が出てきたお米に少しずつスープを足しているところです。
茹でた野菜をリゾットに入れる準備をしたところです。
粘りが出ないように作ってバター、粉チーズ、野菜を入れたところ
です。
クレープの具を置いているところです。
・春野菜のリゾット
・バナナクレープ
春野菜のリゾットは、お米の粘りが出ずに良い感じに出来ました。
優しい味で美味しかったです(^o^)
子どもにバナナクレープのバナナの置く向きをアドバイスしたら、
好きなように置いて良いでしょと言われちゃいました(^^;
クレープは、良い感じに焼けてました。
生クリーム、バナナ、アーモンドスライス、チョコレート、チョ
コスプレーが入っていて可愛くて美味しかったです(^^)♪