2024.9.7(土)
久しぶりにお得値の買い物をしました。
しかも4切で444円のビックリ価格!
凸凹っ子とママを応援する
スィートレモンです!
節約レシピが、恒例となった今年の夏でした。
隣りの焼津市まで 用事があって出掛けました。
帰りに鮮魚の買い物をしました。
お昼ごはんには、
600円のまぐろ丼を 美味しくいただきました。
お店でまぐろのほほ肉が、目に入って来ました。
価格が4切れで、444円というのも惹かれました。
まるで、
エンジェルナンバー『444』みたい(笑)
確か以前に、
金運&健康運アップだと聞いた記憶が、、、
まぐろほほ肉を 即買いしました。
『ほほ肉』を買ったものの どうやって食べようかな?
冷蔵庫には、数日前に『生姜焼き』に作った
タレがまだ残っていました。
簡単に作れて 節約にもなるので、
『まぐろほほ肉のステーキ』にしました。
残っていたタレに、生姜のすりおろしを加えて
1時間ほど漬けておきました。
あとはフライパンで、軽くソテーしました。
柔らかくて香ばしい 食欲をそそる
『ほほ肉のステーキ』になりました。
生姜をたっぷり使っているので
生臭さはありません。
娘にも大好評でした。
つけ合わせには、ゴーヤのツナマヨ和えを。
娘は白飯で食べました。
私はお米が残り少ないので
夕飯もパンを主食にして食べました。
ほほ肉ステーキは、
ごはんにも パンにも合うと思います。
一人前トータルで、200円弱で出来上がりました。
まぐろほほ肉のステーキ
とっても美味しくて、ベロっと1枚食べちゃいました。
しかもヘルシーで優秀な食材です。
こんなささやかな夕飯に、しあわせを感じました。
明日は日曜出勤です。
また週末に、
娘と美味しい食材の買い出しに行きたいです。
講座、ワークショップついてのお問合
せお申込は➡︎保こちら
最後までご覧いただきありがとうございました。