自家製酵素作り5日目 | NEW!!気分のままに

NEW!!気分のままに

気分のままに♪とし2009年から続けてきましたが
2024年少しだけリニューアル中。
旅やグルメ、ライフスタイルを中心に投稿予定です。

今朝の様子。。

{81DC9304-6F0B-48EF-9EEF-BA4A25AC91AC}

野菜ゃ果物の水分と砂糖が溶け、とろとろ〜ってしてます。昨日より底に沈殿した砂糖がなくなっていました。

{0F2975B6-57FB-4CEF-A09C-3F77F28DE070}

上の方に野菜ゃ果物が浮いていて、その下は水分です。空気に触れる面を入れ替えるよう手で混ぜ、私の常用菌をしっかり入れておきまーす( ´艸`)

匂いは…昨日より気持ちまろやか?