最近お野菜が高いよね
なので、少しの野菜も無駄にしたくなし・・・シッカリご飯も食べたい私ゎ
buzzLife さんからいただいたCook Do(クックドゥ) 干焼蝦仁用 を使って
「豚肉とキノコのエビチリソース和え」を作ってみました
作り方ゎとっても簡単なの
鍋用に買って残っていた白菜と、99円市で買ってきたしめじ・えのき、豚肉を
炒めて、干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用 ≪エビのチリソース炒め≫を加えるだけ。
(分量は、人数や好みで調整してね)
完成した物を、私ゎどんぶりにしちゃいました
ちょっとアクセントも欲しいなぁ~と思って・・・レシピブログ さんからいただいた
「小岩井 こんがり焼けるチーズ」 をトッピングしてみちゃった
エビチリソースのピリッとした味わいに、チーズのまろやかさがプラスされて
結構美味しく食べれました
buzzLife様 、 レシピブログ様 ご馳走様でした
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今回使用した、エビチリソース
豆板醤を香ばしく炒めて、香りを出すのがシェフの技。「Cook Do®」<干焼蝦仁用>は、
シェフにならってコク豊な熟成豆板醤を香ばしく炒めて、えびと香味野菜の香り豊な
蝦油(シャーユ)を加えました。プリプリのえびの甘味が引き立ちます。
詳しくゎ・・・https://www.buzzlife.jp/project/info/cookdo/product
こんがり焼けるチーズ
オーブントースターで焼くだけで、表面はこんが~りこうばしく、中はやわらか~く
仕上がる、おつまみやお料理のトッピングにピッタリのチーズです。
詳しくゎ・・・http://www.recipe-blog.jp/sp/r100921a