やさい料理研究家

國行志保です。

 

初めましての方はこちらをご覧ください♪

 

にほんブログ村に参加中。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 


お友達に頼まれて、引き続きのフルーツサンド作り。


いつもとはちょっと違う断面にしてみたくていろいろと。



必須のオーダーの定番いちごさんチューリップ。

やっぱり赤は映えますね。


切ってみて気分が上がったのは、タンゴオレンジ。

小さめで手で剥けるオレンジは、切ってみたらなんとも鮮やか✨

小さめとはいえ、丸ごとオレンジはやっぱり厚みがあってボリューミーな仕上がりに。



そして濃い色で引き締めようと買ったブルーベリー。

切ってみたら、アレ?



わかっていたものの、まじまじとブルーベリーの断面を見たことがなかったので、イメージと大きく違ってビックリ。

まあ、目にもいいし、お友達も喜んでくれたからいいか😅


今日も楽しい萌え断タイムでした。

何回やっても切る瞬間はワクワクです♪


先日インスタにアップしたインスタ動画が、その後9.8万回に成長していました。



みんなも萌え断好きなんだね☺️


今日もお読みいただいてありがとうございましたニコ



ランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ポチッと応援してくださると嬉しいです。

一対一のトークができます。
ぜひお友達になってくださいね。
 
こちらをクリックして、登録できます。

ID検索【@520uaope】

 

※只今、ご登録者さま限定プレゼント動画を配信中♪
 

今後のレッスン・イベント情報やお申し込み手続きは、公式LINEでさせていただきます。

オイシックス初の殿堂入り農家として、日本最大級の野菜ファンを誇る三竹さんのあまっ娘野菜とのコラボ特典価格など、おいしい情報もお届けします。