あさりはしっかり
砂抜きしましょうねー
玉ねぎ、人参、セロリ、長ネギを
大きめのみじん切りに
この時に
水600CCに固形のチキンコンソメ二個分を✌
煮溶かしておきます
ビタクラフトのお鍋に
バターを10gひいて
みじん切りにしたニンニク1片分を炒めて
香りが出たら
弱火にして
切っておいた野菜を
ガサっといれましたが
このお鍋すごい
すぐに、野菜に火が通ります
あさり400グラムと白ワイン50CCを
加えてふたをして
中火で蒸し煮に
あさりに火が通ったら
一旦火をとめます
別の鍋にバター40グラムをいれて
小麦粉40グラムをふるい入れて
色がつかないよう弱火で炒めます
ホワイトソースの要領ですね
人肌にしておいた牛乳を
少しずつ加えて
とろっとなってきたら
コンソメスープ600CCを
加えて
それを具の鍋へザザーっと
中火でとろみ加減をみながら
生クリーム50CCを加えます
そして塩コショウですが
私はハーブソルトをいれてみました
出来たおいしそー
あたし、、、
しつこいようですが、、、
こんなに料理うまかったかな、、、
と勘違いするくらい
ビタクラフトのお鍋ってすごい