おはようございます。
今週も金曜日まで休みなく仕事です。
頑張ろう。
昨日の夜ご飯。
・とんかつ
・小松菜とあげの煮浸し
・ブロッコリーの茎のきんぴら
・湯豆腐
・ワンタン入り春雨スープ
・雑穀米
でした。
とんかつは全部で5枚。
東海人お馴染みの味噌をつけて食べました。
ご飯が進んでめっちゃ美味しいのですよ♡
ブロッコリーを買った時に絶対作るのが茎のきんぴら。
牛蒡で作るよりブロッコリーの茎のきんぴらの方が子供達の食いつきがいいですw
湯豆腐の写真切れちゃってるけど、これが好きでまた作りました。
業務スーパーで売ってるんですけどね。
これがマジで激うまなんです♡
値段も400円しないぐらいじゃなかったかな。
子供達も好きなので、また買ってこよう。
さ、準備して仕事行って来ます。
ではでは、また。