郷に入れば郷に従え。パン生成しながら、あんこを炊きながら、カスタードをつくり、野菜を刻... | 若女将の日々徒然なるままに~
2019-02-09 23:21:04

郷に入れば郷に従え。パン生成しながら、あんこを炊きながら、カスタードをつくり、野菜を刻...

テーマ:ブログ
View this post on Instagram

郷に入れば郷に従え。 パン生成しながら、あんこを炊きながら、カスタードをつくり、野菜を刻む。 大根おろしをすりながら、お子様ランチ用にハンバーグ用の野菜を炒める。 生成したパン達を順にオーブンにいれながら、あんこをつめる、カスタードをしぼる。 お肉をこねながら、味をつけ。まるめる。接客をこなし、ビール🍺も運ぶ。予約の電話もでたりなんかして。 配膳しながら、ハンバーグを焼き、デミグラスをインして、茹で蟹をもりつける。 ごま豆腐用にごまをすり、 ハンバーグの横では順番に蟹味噌が焼けてくる。 順々に発酵の終わったパン達を順番に焼いていく。ドーナツは揚げる。 あっという間に一時間経過。 珍しくさくさく蟹を切っていく若旦那にさっさと盛り付けしなさいと言わんばかりに松葉蟹にぼわれながら雑用をこなし。 我ながら、器用にできるもんだと感心する。 慣れっていうもんは恐ろしいもんで😁。 花ばかり、土いじりばかりで、料理にも全く興味がなかった私でも、嫁に入ればなんとかなるもんでしたとさ😌。 頑張ってます!女将業。 誰か誉めてくれないだろうかー😁(笑)

satoさん(@sato290)がシェアした投稿 -

さとっぺさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス