「アフター5(アフターファイブ)」、5時に会社が終わって、
夕方からデートや飲み会など、一般的には平日夜のプライベートを意味する言葉です。

昔、渋谷で5時♪という歌が流行したのできっかけかと伺っていますが、
最近では震災と原発の関係で、電力使用量の増える夕方に電気をあまり使わないようにと
企業がサマータイム(始業・終業時間を1時間早めるなど)の導入がきかっけで、4時就業の
「アフター4(アフターフォー)」という言葉がでてきているみたいですね。

半分ぐらいの人が、4時に仕事が終わっても家に直行するみたいですが、
その時間を狙って、最近では居酒屋で


アフター4で暇になっている人向けに「4時~6時までビール半額」など、サービスをする飲食店も増えていますね。

(o・ω・o)私もたまには飲みに行ってみようかなぁ



◆ 今日のオススメ求人

それでは今日は、沖縄県うるま市の薬剤師求人です。


職種:薬剤師(パート)
勤務地:沖縄県うるま市
給与:380万円~500万円
勤務時間:9:00~18:00 水・金9:00~12:00 土9:00~12:00
応募資格:経験不問 ※要薬剤師免許

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◆ 今日の一人暮らしレシピ

チーズハンバーグ

$薬剤師のお仕事.comのスタッフブログ

●コメント
私の場合、一度に1kgの挽肉を使って調理します。
15個程できますので、残りは全て、焼く前の状態のまま冷凍しています。
材料
● 合挽肉……500g
● 玉ねぎ……1個
● 卵 …1個
● 生パン粉……60g
● ナツメグ ………少々

● ソース…大さじ2
● ケチャップ …大さじ2
● 赤ワイン …大さじ1
● スライスチーズ………1枚
作り方
[1]. 玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで弱火で炒め、少し冷ましておく
[2]. 炒めた玉ねぎに挽肉、卵、パン粉、ナツメグを入れ、25回程こねる。
[3]. 形を整え空気を抜いておく。
[4]. フライパンに油をひき、強火で表と裏を1分ずつ焼いたあとフタをして弱火で6分焼く。その後チーズを乗せて1分焼く。
[5]. できたハンバーグを皿に盛り、先程使ったフライパンの上にソース、ケチャップ、赤ワインを入れ20秒程煮て、ハンバーグにかける。

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