今週のランチは、ジャーサラダ。
きゅうり、パプリカ、マッシュルーム、紅茶鴨スライス、トマトにレタス。
紅茶鴨スライスは、マルエツで1パック198円の優秀食材です。
スッキリ、サッパリ、モリモリいただきます。
同じくマルエツで、イワシが4尾208円
お気に入りのクイジナートのハンドブレーダーをチョッパーアタッチメントにセットして、フードプロセッサーにして、薬味と共にクラッシュ
メッチャ美味しいつみれ汁
やっぱり、ちゃんと作った手料理は美味しいし、なんだかホッとする
香ばしく炙ったタコ揚げ、野沢菜漬けに、茗荷の甘酢漬け。茗荷の甘酢漬けも最近ハマってます
自宅では炭水化物は摂らないようにしているのだけれど、久しぶりの納豆巻きも美味しい
お家ご飯で、元気が出ました。
低気圧と湿度に弱い私にとって、梅雨は辛い季節ですが、頑張ろうっと。