ヨークシャープディング
イングランドのヨークシャー地方の伝統料理で、甘くないパンみたいなもので、ローストビーフなどの肉料理と共に食べられています。
定期購読しているオシャレお料理雑誌のELLE A tableでレシピを見付けてから、ずっと作りたいと思っていた一品。
小麦粉、卵、牛乳を混ぜ合わせて、塩、ブラックペッパーで味付けして、焼くだけ。
こねない、発酵させない、簡単製法なのに、外はカリッと中はモチモチで、とっても美味しい
覚めたヨークシャープディングに、溶けるチーズをのせて焼くと、カルボナーラみたいな味になって、これまた美味しい
ハーブを入れたり、様々アレンジも出来そうで、お気に入りのレシピに仲間入り~
ヨークシャープディングはお肉に合うって事で、こんなランチプレート
目玉焼き失敗したのは、ご愛嬌って事で。