こんばんは。
相模大野「Fagotto」の店頭のメニューに書かれていた、
「カルボナーラ 白トリュフがけ」
にどうしても惹きつけられ、思わす入ってしまいました。
最初にこのフォカッチャが出てきますが…今日は添えられてるオリーブソースでなく、ソースとともにいただきましたw
そしてこちらがその「カルボナーラ 白トリュフがけ」
シェフが目の前で、白トリュフをかけてくれます。
そして使われている卵が、白トリュフの香りを移したもの。
自家製ベーコンも美味しいのですが、このソースが、とにかく美味しいのです。
そしてデザートは、ベイクドチーズケーキ。
添えられているのは、お酒のジェラートと、相模産のゆずを使ったジャムとのこと。
お酒のジェラートは、これだけのオーダーもできます。
ちなみにドリンクはカフェラテ。
ここはアートはないようですが、いただくと妙に安心するのは同じw
ここまでいただいて、5000円でお釣りがくるのは、「白トリュフにしては安い」のか、はたまたやっぱり高いのか
でもいずれにしても、とても貴重な経験をしました



