こんばんは。
 
 
 
相模大野「Fagotto」の店頭のメニューに書かれていた、
 
 
「カルボナーラ 白トリュフがけ」
 
 
にどうしても惹きつけられ、思わす入ってしまいました。
 
 
{02DB5795-31DF-44AE-BEFE-815D95DBD1A8}

最初にこのフォカッチャが出てきますが…今日は添えられてるオリーブソースでなく、ソースとともにいただきましたw

 

{7CA01DFB-28EB-408B-BED1-A86264FB22ED}

 

そしてこちらがその「カルボナーラ 白トリュフがけ」

シェフが目の前で、白トリュフをかけてくれます。

 

 

そして使われている卵が、白トリュフの香りを移したもの。

自家製ベーコンも美味しいのですが、このソースが、とにかく美味しいのです。

 

{0E010139-9038-473E-A2B8-4B850D260031}

 

そしてデザートは、ベイクドチーズケーキ。

添えられているのは、お酒のジェラートと、相模産のゆずを使ったジャムとのこと。

 

 

お酒のジェラートは、これだけのオーダーもできます。

 

 

{3D5FE4CF-0482-4E10-AB30-5EA53AB9F6F4}
ちなみにドリンクはカフェラテ。
ここはアートはないようですが、いただくと妙に安心するのは同じw
 
 
ここまでいただいて、5000円でお釣りがくるのは、「白トリュフにしては安い」のか、はたまたやっぱり高いのかあせる
 
 
でもいずれにしても、とても貴重な経験をしましたニコニコ