もう一つ、茂蔵ネタを書いておこうかな。
ピーナツ味噌と一緒に、かりんとうを2種類買ってみました。
左は「黒糖豆乳かりんとう」
右は、「桜咲くかりんとう」
黒糖の方は、一般的なかりんとうという感じかな。
そして桜咲くかりんとうの方は、何と言うか、
「揚げパン」
みたいな味でした。
塩漬けの桜が入っていて、確かに最後に来るんですが、本当に淡く、あわ~く来ます。
まだまだ寒い中、意識して五感を働かせると、淡い春の空気が感じられる。
そんな「春直前」のようなお菓子だと思いました。
もう一つ、茂蔵ネタを書いておこうかな。
ピーナツ味噌と一緒に、かりんとうを2種類買ってみました。
左は「黒糖豆乳かりんとう」
右は、「桜咲くかりんとう」
黒糖の方は、一般的なかりんとうという感じかな。
そして桜咲くかりんとうの方は、何と言うか、
「揚げパン」
みたいな味でした。
塩漬けの桜が入っていて、確かに最後に来るんですが、本当に淡く、あわ~く来ます。
まだまだ寒い中、意識して五感を働かせると、淡い春の空気が感じられる。
そんな「春直前」のようなお菓子だと思いました。