今日の夕飯に、笠原マスターのレシピ本からこちらを作りました音譜



凛のブログ










鶏の唐揚げポン酢


世間一般的には、「竜田揚げ」と呼ばれているものに近いような。

ちなみに付け合わせの野菜は、キャベツしかなかったのであせる千切りにして下に盛ってみました。

そして本当は上からトッピングするのは万能ねぎなんですが、我が家にはなかったので、普通のネギを乗せましたあせる

レシピ本を見たことがある方々から、

「おい、省略し過ぎだそ(  ̄っ ̄)」

とツッコまれそうな感じがしますが、ご容赦ください(^▽^;)


でも家にある材料だけで、一品完成できたことに感激。

さすが笠原マスターにひひ


そしてこれ、猛烈に美味しいでっすアップ

唐揚げ史上、一番好きかもラブラブ!

ポン酢の爽やかさ。

そして「あるモノ」を下味としてつけることにより、その奥に感じる深み。

そして上にトッピングするネギの香りが、ポン酢と抜群に相性がいいんですねラブラブ!

南蛮漬けが大好きな人は、ハマる人多いような気がします。

また絶対に作ろうっとビックリマーク

ごちそうさまでしたニコニコ