今日の夕飯に、笠原マスターのレシピ本からこちらを作りました![]()
鶏の唐揚げポン酢
世間一般的には、「竜田揚げ」と呼ばれているものに近いような。
ちなみに付け合わせの野菜は、キャベツしかなかったので
千切りにして下に盛ってみました。
そして本当は上からトッピングするのは万能ねぎなんですが、我が家にはなかったので、普通のネギを乗せました![]()
レシピ本を見たことがある方々から、
「おい、省略し過ぎだそ(  ̄っ ̄)」
とツッコまれそうな感じがしますが、ご容赦ください(^▽^;)
でも家にある材料だけで、一品完成できたことに感激。
さすが笠原マスター![]()
そしてこれ、猛烈に美味しいでっす![]()
唐揚げ史上、一番好きかも![]()
ポン酢の爽やかさ。
そして「あるモノ」を下味としてつけることにより、その奥に感じる深み。
そして上にトッピングするネギの香りが、ポン酢と抜群に相性がいいんですね![]()
南蛮漬けが大好きな人は、ハマる人多いような気がします。
また絶対に作ろうっと![]()
ごちそうさまでした![]()
