前回から間をおかずに、次の高カロリーツアーへ出発
ランチは、銀座 佐藤養助で稲庭うどん。
二味せいろ(醤油つゆと胡麻味噌つゆ)。
ランチには、あきたこまちとすじこがついてます。
あっ、醤油つゆは薬味の下ね
胡麻味噌つゆはかなり個性的。私は醤油つゆのほうが好き。
うどんはキラキラ、つるつるで美味しかったぁ
ママのあったかいのもよかったけど、うどんはやっぱりコシ強めの冷たいのが一番!
おやつは、文明堂日本橋本店 BUNMEIDO CAFEで、焼立て“三笠”パンケーキ。
特製“餡”とホイップクリーム 抹茶アイス添え。
周りが少しカリカリで、ホントに焼き立てで美味しかった!
ママは、メープルとバター バニラアイス添え。
やっぱりバターが一番おいしいよね。
たっぷりあったから、バターもらって私もヌリヌリ。
他に何もつけないで、バターだけが一番美味しかった
どら焼きのあんこが好きじゃない私には、とんでもなくありがたいスイーツでした
次の高カロリーツアーは、すでに目星をつけていて、今から楽しみなのです
今回もお腹いっぱい!
美味しゅうございました!