和美食☆林檎ママ☆暮らしを紡ぐ【酒粕漬け】鯛の焼き物 | 和美WABIママの☆ワクワク☆クッキング

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「和美食」とは、従来の「和食」の献立に、生の食べ物(特に野菜)を半分取り入れた献立のことです。「医食同源」という言葉にあるように、バランスの取れた食事を摂ることで、健康な食文化を「和美食」を通し、できるだけたくさんの人にお伝えしております。


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スマイルバナナくん

【酒粕漬け】

鯛の焼き物



昨日、我が家でお食事を召し上がられた方が、
とっても美
味しいと言ってくださった、


【鯛の酒粕漬けの焼き物】


今日は作り方をお届けしますね~♪


酒粕みりん
酒、味噌、メープルシロップ
で調味して、

薄く塗って

冷凍しておきます。



冷凍される間に漬かり、


一日前に解凍する間
漬かります
ので


良いお味になります。



さわら、あじ、さけ、


安い魚もこのひと手間をかけると
っても高級なお味になります。


お試しあれ~♪ 


昨日は、
茗荷を半分

に切って焼いたのとレモンを添えました♡

それでは、今日もワクワクキラキラな1日を!






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