てか、やっと作りました
レッスンしてもらったのが…あれが8月…ひゃあ~あんなにもお願いしたのに、先生すいません
で、もちろん捏ねるのはホームベーカリー君に任せて
今日は捏ねあがりの生地を写真に…と思っていたのに、捏ねあがったら早々にカットしてお休みさせてしまいました
また次回に…
で、発酵かごのかわりにザルで作ります。
でもザルだとくっつき予防の粉がつかない…あっ茶こしでまんべんなく降ってあげたら…上手くついた
しかし、成形した生地を入れるまではそぉろりと。ドンって触るとすぐにサラッて粉が落ちちゃいます
で、焼き上がり
きれいに粉がついて
ちょっと焼きすぎた感じだなぁ…ガスオーブンで170~180度だけど、家は電気オーブンだから少し高めやし、200度で焼きました。で、焼きすぎなら次は190度で焼くかぁ
あ、クルミパンは焼きたて我慢できずにすぐにカットして食べました
なかなか上出来
あかん、食べ過ぎるので片付けよ