今回はドーナツ作り
お手軽なデザートぽくていいかなぁ
と、思ったらなんのことはない…大変でした
油で揚げるとき、二次発酵後は柔らかくて扱いにくい…それをふんわり持って油に投入。
リングはなんとか大丈夫なんですが、ツイストした方は油に入れるときにグニャリとなったらそのまんま「く」の字で揚がっちゃいました
ま、それも愛嬌ということで
冷めたらお化粧して出来上がり
あら、私が失敗した「く」の字は何処かしら
リングの抜いたやつはホワイトチョコのコーティングでかわいい
奥の方の茶色のリングはシナモンシュガーです。
さぁランチ
サラダにミートスパゲティと作ったドーナツ。そして一緒にレッスンしてるお友達が作ってくれたパンナコッタです
パンナコッタが柔らかくてすんごく美味しいのよ
カラメルソースもとても上手にできてましたよ
私はお菓子作りが嫌だから尊敬しちゃいます
ありがとう
ドーナツはふんわりと美味しくできてました
パン屋さんのドーナツってやっぱり美味しいなぁ
ほんと~に楽しくレッスンできました。
いっぱい作って、お家でも上手く出来るようにアドバイスしてもらって、中にはまだお家で試してないのもありますが…
パン作りも楽しかったけど、いっぱいお話したのも楽しかった
ありがとうございました
さぁ、これからも頑張って作るぞぉ