こんばんは~
新しいPCになってすっかり快適ネットライフ~と思っていたのですが、、
なかなかの日常多忙状況につき、なかなか更新できませんでした
もうちょっと上手に時間を使いたい・・・
もう来週は、3月ですよ。。早すぎる
刻一刻と50代が近づきます(笑)
さて、11月20日(日)は、パン教室に行ってきました。
またまた4ヶ月ぶり~
今回は、食事系です。
こちら、生ハムチーズリングです。難易度は2です。
ハムとチーズはテッパンですね絶対美味しいやつ。。
横長にのばした生地に生ハムとクリームチーズをのせて、くるくると巻きます。
それを輪になるように成形して、リング型に入れます。
二次発酵して、13分〜18分焼いたあと、溶かしバターを塗ってピザ用チーズをのせてさらに3分~6分焼きます。
粗熱がとれたら、黒こしょうと粉末のパプリカをふって出来上がり
思った通り、美味しかった
まぁまぁカロリーあるけど、パクパク食べてしまいました(笑)
やっぱり美味しいものはやめられない~
次回は、4月の予定・・楽しみです。