【休日スタイル】芦屋の寿司店で旬を食す | 暮らしの中に自分だけの時間を創る

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みなさんこんにちは
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸





今年も偶然に去年と同じ月








江戸前寿司〈竹〉へ

7月に落語へご一緒した日から

早いもので4ヶ月










美味しく握って下さる板前さんの

前のお席に座り

何をいただこうかと〈おすすめ〉の

お品書きを読みながら愉しみに待つ





乾杯後

お任せで握って頂く前に

旬を堪能









白子をポン酢で

続いて

生牡蠣は苦手なのでフライにして頂いて









にぎりはイカからスタート

中トロ・鰹‥など食し

前回はいただいてない








大蛤を食す



シャリを小さめに握って下さり

更に

胃袋へドンドン入る






板前さんに前回

「沢山食べましたね」


今回も

「沢山食べましたね」


「女性の方にしては‥」

良く食べるらしい





それくらい別腹と言えるくらいに

美味しく食し胃袋を満たし

沢山お話しして心も満たされた






雨が降ったり止んだり

時に強く降った休日




お店を出る寸前まで強く降っていた

雨が止み

運良く傘を使うことなく駅まで徒歩7分

美味しく食し

沢山お話した愉しい時間はあっという間






自宅の最寄駅に到着して

【休日スタイル】

いつものテラス席のスタバに寄った





今日頂いた本を直ぐに読みたくて










注文したのは

アイス ジンジャーブレッド

甘味控えめ

美味しかったけど


どちらにしようか迷い甘そうだと思って

やめたクリームブリュレラテにすれば

良かった





個人的には

お鮨の後は少し甘めの喉潤しが

結果飲みたかったようだ





1時間半ほど頂いた本を落ち着いて

読む時間を過ごし






パワーを貰った休日となった

また1週間楽しみながらガンバロッと

思えた休日










駅からお店までの歩道に

雨上がりの雫姿の南天がとても美しかった





 

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