以前にも紹介したでしょうか。




ちょっと久しぶりに作ったので

アップすることにしましたよろこび





とても簡単に作れるおやつです♪






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


さて、これは何でしょうむふっ。




これは、最近つけた名称で

ビンボーいか焼きいか」と言いますむふっ




材料もすごく簡単な構成です☆



・お好み焼き粉(薄力粉でも可)

・いか天(姿でも、棒状でも)

・卵

・お好みソース



お好み焼き粉を水・卵で溶いて

生地を作って、いか天を砕いて混ぜます。



そして、それをおたまにすくって

適度な大きさに焼いて

ソースを塗って、食べやすくするため

二つ折りにすれば出来上がりばんざい




生のいかは処理も大変ですが、

いか天ならそのまま入れられますし

生地にも味を加えられますlove*




この「いか焼き」の発想は、特に大阪で

ファストフードでよく食べられている

いか焼きがインスピレーションの原点でしたもんすたー



姿のままいかを焼くやつは

どちらかと言うと「焼きいか」って言いますね。